CAM LINK - problème de codec

Bonjour,

Je souhaite utiliser le CAM LINK en USB3 sur un Raspberry 4 afin de diffuser une video sur Youtube Live.
D’après mes lectures, ffmpeg semble approprié.
Seulement j’ai une erreur lors du lancement de la commande :
Cannot find a proper format for codec ‹ h264 › (id 27), pixel format ‹ none › (id -1)
Assertion *codec_id != AV_CODEC_ID_NONE failed at src/libavdevice/v4l2.c:811

Pouvez-vous m’aider ?

Merci à vous.
Salutations.

Bonjour, dans ce cas là, le soucis doit sûrement provenir du pixel format !
Essaies d’ajouter ça dans dans la ligne de commande « -pix_fmt yuyv422 »

Avez vous le même problème que :
https://www.raspberrypi.org/forums/viewtopic.php?f=28&t=285435

Bonjour et merci pour vos réponses.

J’ai insérer -pix_fmt yuyv422 à la suite de h264. Toujours pareil… A moins que la syntaxe soit particulière?

dbrion06, le lien pointe sur mon sujet :slight_smile:

Je suis sec là…

Merci pour vos aides / vos idées, ce serait top :slight_smile: :blush:

hello,
peut être avec les outils proposés sur cette page tu y verra plus clair ( v4l-utils et quelques commandes de ffmpeg ) (https://blog.tremplin.ens-lyon.fr/GerardVidal/faire-du-streaming-live-avec-une-raspberry-pi-et-les-ressources-de-lens-ife.html)
pas simple la video !
doc et english forum : https://ffmpeg.org/

Bonjour,

Merci pour le lien. Je vais y regarder de plus près.
J’ai progressé. avec la commande suivante :
'``
ffmpeg -ar 44100 -ac 2 -f alsa -i hw:2,0 -f v4l2 -pix_fmt yuyv422 -framerate 30 -video_size 1280x720 -itsoffset -5 -i /dev/video0 -copyinkf -codec:v flv1 -codec:a aac -ab 128k -b:v 5000k -g 10 -f flv rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/


j'obtiens cette vidéo : https://youtu.be/zlp16rNrYzk

Ca progresse mais c'est pas brillant : images saccadées et son quasi inexistant. 

A quelle solution pensez vous ?

Merci pour vos aides ! :slight_smile: